Le Chef

Depuis plus de 22 ans Benjamin Laborie est présent dans la cuisine de haut niveau. Dès l’âge de 14 ans, il s’inscrit à la prestigieuse Ecole de Gastronomie Ferrandi à Paris dans laquelle il acquiert la discipline et la rigueur qui le caractérise. A 20 ans, il débute son parcours à la villa Belrose à Gassin (Saint-Tropez). C’est dans cet établissement deux étoiles qu’il comprend que la cuisine gastronomique est sa vocation.

Son chemin l’emmène, ensuite chez Michel Guérard (Les prés d’Eugénie***) et chez Michel Bras***. Ces deux maîtres de la gastronomie lui transmettront le goût du travail bien fait et des saveurs. A son arrivée en Belgique en 2008, Benjamin fait une entrée remarquée en participant à l’ouverture du Bowery. Cet artiste de la cuisine œuvre, désormais, aux commandes de La Ligne Rouge où il peut laisser exprimer tout son talent.

« La cuisine est pour moi un moment de partage, d’émotions ressenties… Laissez-moi être le lien entre les différents terroirs et les hommes qui œuvrent tous les jours afin de nous offrir leurs plus beaux produits…Parce que pour moi le meilleur est dans le produit, les saveurs simples et précises, celles qui réconfortent , celles qui rappellent à tous des souvenirs. » – Benjamin Laborie

Le Chef

Depuis plus de 22 ans Benjamin Laborie est présent dans la cuisine de haut niveau. Dès l’âge de 14 ans, il s’inscrit à la prestigieuse Ecole de Gastronomie Ferrandi à Paris dans laquelle il acquiert la discipline et la rigueur qui le caractérise. A 20 ans, il débute son parcours à la villa Belrose à Gassin (Saint-Tropez). C’est dans cet établissement deux étoiles qu’il comprend que la cuisine gastronomique est sa vocation.

Son chemin l’emmène, ensuite chez Michel Guérard (Les prés d’Eugénie***) et chez Michel Bras***. Ces deux maîtres de la gastronomie lui transmettront le goût du travail bien fait et des saveurs. A son arrivée en Belgique en 2008, Benjamin fait une entrée remarquée en participant à l’ouverture du Bowery. Cet artiste de la cuisine œuvre, désormais, aux commandes de La Ligne Rouge où il peut laisser exprimer tout son talent.

« La cuisine est pour moi un moment de partage, d’émotions ressenties… Laissez-moi être le lien entre les différents terroirs et les hommes qui œuvrent tous les jours afin de nous offrir leurs plus beaux produits…Parce que pour moi le meilleur est dans le produit, les saveurs simples et précises, celles qui réconfortent , celles qui rappellent à tous des souvenirs. » – Benjamin Laborie